المكونات
- 4 قطع سمك هامور فيليه أو أي نوع اخر بحسب الرغبة
- 1 كوب صغير برغل ابيض خشن
- 1 كوب صغير من الفلفل الألوان المقطعة الي مكعبات صغيرة
- 1 كوب صغير ماء ساخن
- 1/2 م/ص ملح
- 1 م/ك بقدونس طازج مفروم
- 2 م/ك زيت زيتون
- 1 م/ك عصير ليمون
- للتتبيل السمك
- رشة ملح
- رشة كمون
- رشة ثوم بودرة
- 1 م/ك زيت زيتون
- 1م/ك عصير ليمون
طريقة التحضير :
- في قدر على النار يضاف الماء الساخن والملح وملعقة كبيرة زيت ثم يضاف البرغل المغسول والمصفى.يترك ليغلي لمدة 5 دقائق ثم يترك على نار هادئة جدًا لمدة 15 دقيقة.
- في وعاء آخر يتبل السمك، ثم تسخن مقلاه مدهونة بالقليل من الزيت ويضاف إليها قطع السمك تترك 3 دقائق لكل جانب.
- بعد مرور 10 دقائق على طهي البرغل يرفع الغطاء ويضاف الفلفل والبقدونس ويغطى القدر لمدة 5 دقائق .
- يغرف البرغل مع قطع السمك ويضاف لهما قطرات من خليط زيت الزيتون و عصير الليمون.
- يقدم كطبق جانبي أو طبق رئيسي صحي
0 comments:
إرسال تعليق