المقادير
·
3 شرائح خبز باجبت.
·
1 م/ك زيت زيتون.
·
1 فص ثوم.
·
رشة ملح.
·
1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات.
·
2 م/ك زبد نقي.
·
ملح وفلفل حسب الرغبة
·
3 حبات بيض طازج.
للطماطم المشوية .
·
2 حبة متوسطة طماطم.
·
1 م/ص سكر.
·
½ م/ص ملح.
·
2 م/ك بقدونس مفروم.
·
رشة زعتر جاف.
·
1 م/ك زيت زيتون.
الطريقة
·
تُقشر الطماطم ونُقطع إلي مكعبات وتُخلط مع الزيت والملح
والسكر والزعتر والبقدونس ثم توضع على صينية بها ورقة خبز وتترك في فرن ساخن على
170 لمدة 25 -30 دقيقة ثم تترك جانبا.
·
تُسلق مكعبات البطاطس مع الماء ورشة ملح لمدة 10 دقائق
فقط ثم تُصفى.
·
في مقلاة تُسخن ملعقتي زبد نقي ويُضاف لها مكعبات
البطاطس وتترك حتى تكتسب اللون الذهبي.
·
يدهن الخبز بواسطة فرشاة من زيت الزيتون ويحمص في الفرن
حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يُمرر فص الثوم على كل شريحة لاكتساب النكهة.
·
يٌقلى البيض على نار هادئة في زيت أو زبد ويُقدم مع
البطاطس والصلصة الطماطم المشوية .
0 comments:
إرسال تعليق