البيض مع الخبز بالثوم والطماطم المشوية

المقادير
·         3 شرائح خبز باجبت.
·         1 م/ك زيت زيتون.
·         1 فص ثوم.
·         رشة ملح.
·         1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات.
·         2 م/ك  زبد نقي.
·         ملح وفلفل حسب الرغبة
·         3 حبات بيض طازج.
للطماطم المشوية .
·         2 حبة متوسطة طماطم.
·         1 م/ص سكر.
·         ½ م/ص ملح.
·         2 م/ك بقدونس مفروم.
·         رشة زعتر جاف.
·         1 م/ك زيت زيتون.
الطريقة
·         تُقشر الطماطم ونُقطع إلي مكعبات وتُخلط مع الزيت والملح والسكر والزعتر والبقدونس ثم توضع على صينية بها ورقة خبز وتترك في فرن ساخن على 170 لمدة 25 -30 دقيقة ثم تترك جانبا.
·         تُسلق مكعبات البطاطس مع الماء ورشة ملح لمدة 10 دقائق فقط ثم تُصفى.
·         في مقلاة تُسخن ملعقتي زبد نقي ويُضاف لها مكعبات البطاطس وتترك حتى تكتسب اللون الذهبي.
·         يدهن الخبز بواسطة فرشاة من زيت الزيتون ويحمص في الفرن حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يُمرر فص الثوم على كل شريحة لاكتساب النكهة.
·         يٌقلى البيض على نار هادئة في زيت أو زبد ويُقدم مع البطاطس والصلصة الطماطم المشوية .








0 comments:

إرسال تعليق