·
1 كيلو شرائح
سمك قاروص.
·
1 حبة فلفل أحمر صغير مفروم.
·
1 فص ثوم كبير مهروس.
·
2 م/ك دقيق,
·
3 كوب مرق سمك.
·
1 كوب كريمة .
·
3 م/ك زبد نقي .
·
½ م/ص ملح.
·
1 م/ك عصير ليمون
·
¼ م/ص كزبرة جافة
·
2 م/ك شبت مفروم
الطريقة
·
تُتبل شرائح السمك بملعقة كبيرة من عصير الليمون والقليل
من الملح والفلفل ثم يُقلب في الدقيق على الجانبين مع مراعاه التخلص من كمية
الدقيق الزائدة.
·
في مقلاة كبيرة على النار تُسخن ملعقتي زبده ثم ترص شرائح السمك وتترك لمدة 5 دقائق لكل
جانب ثم يوضع في طبق ويترك جانبا
·
في نفس المقلاة توضع ملعقة الزبدة الأخرى وملعقة صغيرة
من الزيت ثم يُضاف الثوم والفلفل الحار ثم ملعقتي الدقيق مع الاستمرار في التقليب
لمدة دقيقة أخرى
·
تُضاف مرقه السمك تدريجيا مع الاستمرار في التقليب ثم
تخفف الحرارة ويترك المزيج على حتى يبدأ في الغليان
·
يُضاف الملح والفلفل والكزبرة ثم الكريمة ويترك المزيج
ليغلي قليلا فقط ثم يرفع من على النار ويضاف له عصير الليمون والشبت الطازج
المفروم .
·
يرص السمك في صينية فرن ويُصب فوقه صلصة الكريمة المُعدة
ثم يوضع في فرن ساخن على 160 درجة لمدة 10 – 15 دقيقة فقط .
0 comments:
إرسال تعليق