خبز الشوفان الصحي

المكونات
  • 2 ونص كوب ماء .
  • 3 أكواب دقيق القمح الكامل.
  • 1 م/ص ملح.
  • 1 م/ك سكر.
  • 1 م/ك خميرة.
  • 1 م/ك زبدة لينة.
  • 1 م/ك زيت نباتي.
  • 2 كوب ماء دافئ.
  • 1/4 كوب كريمة لدهن الخبز.
  • 1/4 كوب شوفان.


الطريقة
تخلط الخميرة مع السكر والدقيق الأبيض والماء وتترك جانبا لمدة ساعة ثم يضاف لها دقيق القمح الكامل تدريجا وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
يمكن زيادة كمية الماء اذا تطلب الأمر ثم تترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة.
تشكل على هيئة كرات متساوية وترص في الصينية وتترك لمدة 25 دقيقة .
تخبز في فرن ساخن على حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة بعد أن يدهن وجه الخبز بالقليل من الكريمة السائلة ويضاف له الشوفان فوق الوجه.

0 comments:

إرسال تعليق