- 1/2 كيلو من مكعبات سمك الهامور المخلية.
- 1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف.
- 1/2 كيلو كاليماري منظف ومقطع شرائح.
لتتبيلة فواكه البحر
- 1 م/ص كمون.
- 4م/ك عصير ليمون.
- 1 م/ص ثوم بودرة.
- 1 م/ص كاري.
- 1م/ص ملح.
- 1/2 م/ص بابريكا.
- 1/2 م/ص كركم.
خليط الخضار
- 1حبة بصل كبيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر.
- 1 حبة فلفل اصفر .
- 1 حبة فلفل أحمر .
- 2 حبة فلفل أخضر حار مفروم.
- 6 فصوص ثوم مهروس.
- 1 م/ص زنجبيل مفروم.
- 6 حبات طماطم كبيرة.
- 1 حبة جزر .
- 2 م/ك صلصة.
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- 1/2 م/ص كمون.
- 5 م/ك زيت زيتون.
الطريقة
فى صينية كبيرة على النار يسخن الزيت ويشوح فيه البصل والجزر والفلفل الحار ثم يضاف الثوم والزنجبيل المفروم.
يقلب حتى يدبل الخليط .يضاف الفلفل ويقلب لمدة 5 دقائق ثم تضاف الطماطم والصلصة والقليل من الماء .
يقلب حتى يدبل الخليط .يضاف الفلفل ويقلب لمدة 5 دقائق ثم تضاف الطماطم والصلصة والقليل من الماء .
يتبل الخليط بالقليل من الملح والفلفل والكمون .
تغطى الصينية بورق الفويل وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
يؤخذ نصف خليط الصلصة جانبا ثم يضاف الكاليماري اولا في باقي خليط الصلصة ويغطى لمدة 10 دقائق ثم يضاف الجمبري و السمك .
تغطى الصينية بورق الفويل وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
يؤخذ نصف خليط الصلصة جانبا ثم يضاف الكاليماري اولا في باقي خليط الصلصة ويغطى لمدة 10 دقائق ثم يضاف الجمبري و السمك .
تترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يصب في الطاجن ثم يعاد الجزء الأخر من خليط الصلصة فوق الوجه ويرش القليل من زيت الزيتون وتدخل فرن ساخن لمدة 30 دقيقة .
0 comments:
إرسال تعليق