توست الجبن مع صلصة الزبدة والبقدونس

شرائح خبز التوست المحشوة بالجبن ومغطاه بطبقة خفيفة من صلصة الزبدة والبقدونس الطازج المفروم. 

المكونات 
6 شرائح خبز توست أبيض.
3 شرئح جبن موتزاريلا. 
1 بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة كريمة أو حليب.
3 م/ك دقيق.
رشة ملح وفلفل.
2 م/ك زيت نباتي.
لصلصة الزبدة
2 م/ك زبدة.
1 فص ثوم صغير ومهروس ناعم.
رشة ملح.
1 م/ك بقدونس مفروم.

الطريقة 
توضع شريحة جين بين كل شريحتي توست وتقفل وتترك جانبا.
يوضع الدقيق في طبق كبير ثم يخفق البيض مع الكريمة جيدا مع الملح والفلفل ويتركوا في طبق أخر .
يؤخذ كل سندوتش ويوضع في الدقيق ليغطى بطبقة رقيقة فقط ثم في خليط البيض.
تُسخن مقلاة غير قابلة للصق بها ملعقي الزيت ثم توضع السدوتشات وتترك 3 دقائق على كل جانب أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترص بعد ذلك السندوتشات في صينية فرن وتترك في فرن ساخن على 160 لمدة 5 دقائق أخرى ثم تترك جانبا .

لعمل صلصة الزبدة
تُسخن الزبدة في مقلاة صغيرة ثم يُضاف الثوم ويقلب سريعا ثم يرفع المزيج من على النار ويضاف البقدونس المفروم.
تُرص انصاف التوست في طبق التقديم وتُغطى بطبقة خفيفة من صلصة الزبدة. 

ملاحظة: يمكن شوي توست الجبن في الشواية الخاصة بالسندوتشات بدلا من اضافة البيض والدقيق لتقليل نسبة الدهون المستخدمة. 




سندوتش الدجاج مع الخضار المشوي والجبن

  سندوتش سريع وصحي لوجبة غذاء سريعة وغير تقليدية كذلك اختيار مناسب لكسر روتين الوجبات الصحية لمتبعي الحميات الغذائية ..


المكونات 

  • 4 شرائح صدور دجاج مخلية
  •  1 خبز الباجيت الفرنسي 
  • 1 م/ك زيت زيتون
  • 1 فص ثوم صغير مهروس.
  • 1 م/ص نعناع طازج مفروم
  • 3 حبات فلفل ألوان صغيرة الحجم ومشوية.
  •  ¼ كوب جين بارميزان.

لتتبيل الدجاج
2 م/ك عصير ليمون.
1/2 م/ص زعتر جاف.
2 م/ك زبادي.
1 فص ثوم مهروس.
1 م/ص صلصة
1 م/ك زيت نباتي.
1/2 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
يُنظف الدجاج ويُجفف جيدا ثم يُخلط مع جميع مكونات التتبيلة ويترك في الثلاجة لمدة ساعة ثم تُشوى صدور الدجاج في مقلاةغير قابلة للصق أو شواية.
الطريقة

يٌخلط الثوم مع النعناع وزيت الزيتون في وعاء صغير ويدهن به الخبز بواسطة فرشاة ثم يُحمص الخبز لمدة دقيقتين.
تتُبل شرائح الدجاج في القليل من عصير الليمون و والخل و الزعتر والملح والفلفل مع ملعقة من زيت الزيتون ثم تُشوى على نار متوسطة حتى تنضج وتترك جانبا.
 توضع طبقة من الخس ثم الفلفل المشوي والدجاج وكمية الجبن المبشور ثم يوضع السندوتش في الفرن مرة أخرى لمدة 3دقائق أخرى ثم يُقطع بواسطة السكين الخاص بالخبز الي أربعة اجزاء.


لشوي الفلفل توضع حبة الفلفل على نار الموقد وتقلب كل 10 دقائق حتى تحترق القشرة الخارجية ثم توضع في كيس مُحكم الإغلاق وتترك لتبرد ثم تُقشر وتقطع شرائح. 

سلطة الفواكة بشراب النعناع

وصفة صيفية منعشة تُضفي المزيد من الأنتعاش لقطع الفاكهة بفضل تكهة النعناع الطازجة مع شراب السكر.. احتفظي بها في برطمانات زجاجية صغيرة في الثلاجة للحصول على وجبة خفيفة باردة بين الوجبات الرئيسية...

المكونات :
لشراب النعناع
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 كوب نعناع أخضر طازج مفروم.


1/2 كوب قطع فراولة.
1/2 كوب عنب.
1/2 كوب قطع الموز.
4 حبات كيوي مُقطعين شرائح.
أي نوع فاكهة مُفضل على حسب الرغبة.

الطريقة
في قدر يوضع السكر والماء ويترك على نار متوسطة بدون تقليب لمدة 10 دقائق ثم يُضاف ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ويرفع المزيج من على النار ويترك جانبا ثم تُضاف له أوراق النعناع ويترك ليبرد تماما ثم يُصفى.

تُخلط الفاكهة في وعاء كبير ويُضاف لها شراب النعناع وتحفظ باردة .