تشيز كيك الفستق

المقادير
·         كوب وربع الكوب من البسكويت السادة المطحون.
·         ¼ كوب فستق مجروش ناعم.
·         1 م/ص ماء الزهر.
·         5 م/ك زبدة سائلة.
مقادير الحشو
·         4 حبات كبيرة بيض.
·         600 جرام جبن كريمي.
·         50 جرام قشطه.
·         ملون الطعام الأخضر.
·         ½ م/ص ماء زهر.
·         1 كوب سكر.
الطريقة
تُخلط مقادير طبقة البسكويت جيدا في وعاء كبير ثم توضع في قالب التشيز كيك القابل للفتح مع الضغط الخفيف بالأيدي ثم يترك القالب في الثلاجة لمدة ساعة.
في هذه الأثناء تُخلط الجبن مع البيض والسكر جيدا بواسطة مضرب كهربائي ثم تُضاف القشطه وماء الزهر ونقطة ملون الطعام.
يُصب خليط الجبن فوق طبقة البسكويت ثم تُخبز في فرن ساخن على حرارة 150 درجة لمدة 40-45 دقيقة.
تترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التقديم ثم تزين بالكريمة والفستق المجروش.


تارت الكنافة

المقادير
·         500 جرام كنافة طازجة.
·         6 م/ك زبدة سائلة.
·         2 م/ك حليب مكثف ومُحلى.
·         مقادير الحشو
·         3 حبات كبيرة بيض.
·         300 جرام جبن كريمي.
·         3 مكعبات جبن بالقشطة.
·         1 علبة حليب مكثف.
للتزيين:
·         توت بري.
·         قطع فاكهة مشكلة.
·         مانجا
·         شوكلاتة مع الفستق.
الطريقة
تُفتت قطع الكانفة بواسطة مقص ثم تُخلط جيدا مع الزبدة السائلة مع الاستمرار في الخلط جيدا بالأيدي ثم يُضاف الحليب المكثف ويُستمر في خلط المكونات جيدا بالأيد.
يوزع مقدار من الكنافة في قوالب التارت الفردية ثم تُبلل الأيدي قليلا بالماء ثم توزع الكنافة جيدا في القالب مع الضغط جيدا.
تُخبز قوالب التارت في فرن ساخن لمدة 10 -15 دقيقة أو حتى تشقر الجوانب.
تُخلط جميع مكونات الحشو بواسطة مضرب كهربائي ثم يُصب الخليط في قوالب التارت بعد أن تبرد تماما ثم يُعاد خبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الحشو جيدا .
يُطفئ الفرن وتترك القوالب في الداخل لمدة 5 دقائق أخرى ثم تترك جانبا لتبرد تماما.ويُفضل تركها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل تزيينها .





الخضار المشوي مع جبن الحلوم

المقادير
·         2 حبة متوسطة كوسا.
·         1 حبة صغيرة فلفل احمر.
·         1 حبة صغيرة فلفل اصفر.
·         ½ كوب طماطم شيري.
·         ملح وفلفل طازج.
·         ¼ كوب زيت زيتون.
·         ½ م/ص زعتر جاف.
·         8 شرائح جبن حلوم.
·         كوب كبير من قطع الخس .
الطريقة
في وعاء كبير تخلط شرائح الكوسا مع شرائح الفلفل والطماطم ثم يتبل المزيج بالملح والفلفل والزعتر وزيت الزيتون
تشوى الخضروات على شواية ساخنة حتى تنضج ثم تترك جانبا
تُنقع شرائح جبن الحلوم في الماء لمدة 15 دقيقة ثم تجفف جيدا وتوضع على الشواية لمدة دقيقتين .
توضع قطع الخس في طبق التقديم مع الخضروات والجبن المشوية .

سلطة سريعة التحضير


المقادير
2 كوب من الخس مُقطع إلي قطع كبيرة.
¼ كوب طماطم شيري مُقطعة إلي أنصاف.
4 شرائح جبن بارميزان.
للدريسنج
1 م/ك لبنة.
1م/ك حليب.
1/2

 م/ص زعتر جاف.
رشة ملح وفلفل طازج.
الطريقة
تُقطع جبن البارميزان إلي شرائح رفيعة طولية وتُخلط مع الخس والطماطم.
تُخلط جميع مكونات الدريسنج وتُضاف إلي السلطة ثم تقدم في أطباق عميقة فردي

الخبز الهندي بحشوة البطاطس مع الكاري

المقادير
مقادير الخبز
1 وربع كوب دقيق أبيض.
1 كوب دقيق قمح كامل.
¼ م/ص ملح.
3 م/ك سمن في حرارة الغرفة.
½ كوب ماء.
مقادير الحشو
1 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة.
 رشة كمون.
1/2 م/ص كاري 
رشة ملح وفلفل طازج.
رشة كزبرة جافة.
1 م/ك كزبرة خضراء مفرومة.
الطريقة
تخلط جميع مكونات العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
تُخلط جميع مكونات الحشو معا.
تُقسم العجينة الي دوائر متساوية الحجم ثم تفرد كل دائرة ويضع مقدار ملعقة كبيرة من البطاطس وتقفل بدائرة أخرى جيدا
تحمر في مقدار 5 ملاعق كبيرة من الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.



أكواب البسبوسة بالبرتقال

·         1 علبة بسبوسة
·         2 م/ك سمن سائلة
·          كوب زبادي
·         1 كوب سكر.
·         ½ كوب عصير برتقال.
·         ½ كوب ماء.
·         قشور برتقال.
·         1 كوب كريمة مخفوقة.
الطريقة
يوضع السكر والماء وعصير البرتقال على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم يترك جانبا.
تخلط البسبوسة مع السمن والزبادي ثم يوضع مقدار ملعقة صغيرة في كل كوب من قالب أكواب الكيك الصغيرة بعد استخدام الورق.
تخبز في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة ثم تحت شواية الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي.
توضع قشور البرتقال في كاسرول ويضاف لها رشة سكر وملعقتين كبيرتين من شربات البسبوسة ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
توضع ملعقة صغيرة من الشربات البارد فوق كل واحدة بسبوسة ساخنة.

تزين بالكريمة وقشر البرتقال

البيض المخبوز

·         2 حبة متوسطة طماطم
·         1 فص ثوم مهروس.
·         ½ حبة صغيرة بصل مفروم ناعم,
·         2 م/ك سمن.
·         ملح وفلفل طازج.
·         1/2 م/ص بهارات تكا.
·         1 م/ص صلصة.
·         4 حبات بيض.
الطريقة
·         توضع الطماطم في ماء مغلي لمدة 5 دقائق ثم في ماء بارد ثم تقشر وتقطع الي مربعات صغيرة.
·         في مقلاة تسخن السمنة ثم يُضاف البصل ثم الثوم .
·         توضع مكعبات الطماطم بعد ذلك والصلصة والملح والفلفل والبهارات ويترك المزيج على حرارة هادئة لمدة 5 دقائق.
·         في طبق خاص بالفرن يوضع خليط الطماطم ثم تكسر حبات البيض فوقها وتدخل فرن ساخن لمدة25 دقيقة.

سمبوسك بالفلفل المشوي والجبن


المقادير:
مقادير العجينة:
·         4 أكواب دقيق.
·         فنجان صغير زيت زيتون.
·         ½ م/ص بكينج بودر.
·         ½ م/ص بكينج صودا.
·         رشة ملح وفلفل طازج.
·         1 ½ كوب ماء دافئ.
مقادير الحشو:
·         1 حبة فلفل أصفر.
·         1 حبة فلفل اخضر.
·         1 حبة فلفل أحمر.
·         1 كوب جبن رومي مفروم فرما خشنا.
·         1 م/ص بقدونس مفروم.
الطريقة.
·         يُخلط الدقيق مع الملح والبكينج بودر والبيكنج صودا ورشة الفلفل الطازج ويخلطوا جيدا ثم يُضاف الزيت والماء الدافئ تدرجيا.
·         تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشو
·         تُدهن حبات الفلفل من الخارج بالقليل من زيت الزيتون والملح وتوضع في صينية في فرن ساخن حتى تحترق القشرة من الخارج ثم تترك لتبرد تماما .
·         تُقشر بعد ذلك حبات الفلفل من الخارج وتُقطع الي شرائح كبيرة ثم تُصفى جيدا حتى يتم التخلص من الماء الخارج من الفلفل.
·         يُقطع الفلفل المشوي الي قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن والبقدونس.
·         تُقسم العجينة الي دوائر صغيرة ثم تُفرد كل دائرة على سطح طاولة مرشوش بالدقيق بواسطة النشابة.
·         يوضع مقدار من الحشو في منتصف كل دائرة وتقفل جيدا.
·         تُقلى بعد ذلك في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية اللون.
·         نصيحة :توضع شرائح الفلفل بعد أن تُفرغ من الداخل على ورق مطبخ نظيف حتى يتخلص من الماء تماما ليسهل قفل العجينة.
·         اخلطي ملعقة صغيرة من الدقيق مع ملعقة من الماء واستخدمي فرشاة لقفل أطراف العجينة .
·         ضاعفي كمية العجين والحشو واحتفظي بها محشوة جاهزة في الفريزر .