شوربة الطماطم بالشوفان المحمص والنعناع

المكونات
  • 4 حبات متوسطة طماطم مقشرة.
  • 1 حبة صغيرة بصل مفرومة.
  • 1 م/ص صلصة طماطم.
  • 1 م/ص سكر.
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • 1 مكعب مرق دجاج.
  • 3 اكواب ماء.
  • 2 م/ك دقيق.
  • 2م/ك زيت نباتي.
  • 1 م/ك زيت زيتون.
  • ملح وفلفل.
  • 2 م/ك شوفان سريع الطهي.
  • 1/4 م/ص نعناع جاف.


الطريقة
  • تقسم حبات الطماطم الي نصفين ثم تدهن بفرشاه زيت زيتون ورشة ملح وفلفل ثم ترص في صينية وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يسها ازالة قشرة الطماطم بسهولة.
  • يؤخذ فص ثوم مهروس ويصاف له ملعقة زيت ويترك جانبا.
  • في قدر على النار يسخن الزيت النباتي ثم يشوح البصل والثوم ثم يضاف الدقيق ويقلب مع المزيج لمدة دقيقة . تضاف بعد ذلك حبات الطماطم المقشرة ثم مكعب مرق الدجاج والسكر والصلصة والماء.
  • تخفف الحرارة ويترك المزيج لمدة 20 دقيقة على حرارة هادئة.
  • تضاف الكريمة بعد ذلك ثم تضر الشوربة في الخلاط أو بواسطة المضرب اليدوي.
  • تعاد الشوربة مرة أخرى الي القدر .
  • في مقلاه غير قابلة للصق يسخن الزيت المنكه بالثوم ثم يحمص به الشوفان ثم يزال الشوفان ويحمص قمكعبات توسن=ت القمح الكامل.
  • تغرف الشوربة ويضاف لها الشوفان المحمص مع التوست والنعناع الجاف.


0 comments:

إرسال تعليق