مقبلات الطماطم المشوية بالرغل والبارميزان

المكونات
2 حبة طماطم متوسطة الحجم
1/4 كوب برغل ابيض مغسول ومنقوع
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1 م/ك نعنعاع طازج مفروم
1/2 م/ص ملح
رشة فلفل
2 م/ك زيت زيتون
1/2 كوب ماء ساخن

الطريقة
في قدر صغير على النار يسخن الماء ويضاف له الماح والزيت ويترك ليغلي ثم يضاف البرغل ويغلي لمدة 5 دقائق ثم تخفف الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق. يترك جانبا.
في هذه الأثناء تقسم حبات الطماطم الي قسمين ويفرغ داخلها بالملعقة , تتبل برشة ملح وفلفل ثم يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من البرغل.
ترص في صينية مدهونة بالقليل من زيت الزيتون ثم  تدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق . تخرج من الفرن ويرش عليها جبن البارميزان ثم تدخل تحت شواية الفرن لمدة 3 دقائق ثم تخرج من الفرن ويضاف لها النعاع الطازج ورشة اخرى من الجبن.

اصداف الباستا بالخضار و نقانق التركي المدخن

المكونات
20 حبة من اصداف الباستا
مكونات الحشوة


  • 400 جرام نقنق التركي المدخن
  • 1 كوب صغير مشروم شرائح
  • 1 حبة كبيرة فلفل اخضر مقطع الى قطع صغيرة
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة
  • 1 م/ك زيت
  • رشة ملح وفلفل
مكونات صلصة الطماطم


  • 2 كوب من عصير الطماطم الطبيعية الجاهزة
  • 2 م/ك زيت زيتون
  • 1 مكعب مرق دجاج
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1/2 م/ص زعننر جاف
  • 1/2 م/ص ملح
  • رشة فلفل اسود
مكونات صلصة البشاميل


  • 2 م/ك زبدة
  • 2 م/ك دقيق
  • 3 اكواب حليب 
  • 1 مكعب جبنة كيري
  • 1/2 م/ص ملح
  • رشة جوزة الطيب
  • جبنة موتزاريلا للجراتان
الطريقة
تسلق اصداف الباستا فى ماء مغلي ومملح لمدة 7 دقائق ثم تخرج وتوضع فى ماء بارد ثم تصفى وتترك جانبا. فى مقلاة على النار يسخن الزيت ويشوح فيه الثوم ثم يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والزعتر ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. توضع اصابع النقانق فى ماء مغلي لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتقطع الى مكعبات الحجم. 

فى مقلاة اخرى يسخن الزيت ويشوح فيه البصل ثم يضاف له الفلفل والمشروم ويقلب ثم تضاف قطع النقانق يتبل المزيج بالملح والفلفل ويضاف له نصف كمية صلصة الطماطم ويقلب لمدة 5 دقائق ثم تطفئ النار وييترك المزيج جانبا.
تحضر صلصة البشاميل وتترك جانبا .

فى صينية خاصة للفرن توضع صلصة الطماطم في قعر الصينية ثم تحشى اصداف الباستا كل واحدة بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة  وترص في الصينية ويسكب فوقها صلصة البشاميل. تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة ثم تخرج ويضاف لها جبن موتزاريلا مبشورة وتدخل تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق .

جمبري وكاليماري

المكونات
500 جرام جمبري مقشر ومنظف.
500 جرام كاليماري .
زيت القلي.
مكونات التتبيلة
4 م/ك عصير ليمون
1 م/ص كمون
1 م/ص ثوم بودرة
1 م/ص ملح
للجمبري
1 بيضة مخفوق
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب بقسماط ناعم
للكاليماري
دقيق متبل بالقليل من الكمون والثوم البودرة.
الطريقة
يتبل الجمبري فى نصف مكونات التتبيلة والنصف الاخر للكاليماري ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.
يوضع الجمبري في الدقيق ثم في البيض واخيرا البقسماط .
تؤخذ شرائح الكاليماري وتوضع في الدقيق وتقلب جيدا.
يقلي الكاليماري اولا في زيت غزير وساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى. 
يصفى الزيت من الشوائب ثم يقلى الجمبري .

سلطة الافوكادو السريعة

المكونات
  • 2 حبة افوكادو
  • 1 بصلة ضغيرة مفرومة
  • 1 م/ك بقدونس مفروم
  • 2 م/ك عصير ليمون
  • 1/2 م/ص ملح


الطريقة 
يهرس الافوكادو جيدا ثم يضاف له الليمون وباقي المكونات ويخلط جيدا ثم يقدم باردا

الجمبري بالزنجبيل والثوم

المكونات
  • 500 جرام جمبري منظف ومقشر
  • 1 حبة طماطم كبيرة مبشورة
  • 3 م/ك عصير ليمون
  • 1/2 م/ص ملح
  • 1/2 م/ص كمون
  • 1/2 م/ص ثوم بودرة
  • 1/2 م/ص بابريكا
  • 1/2 م/ص زنجبيل مبشور
  •  2 م/ك زيت زيتون


الطريقة
يتبل الجمبري فى جميع مكونات التتبيلة ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين . يوضع في اسياخ خشبية ويرص في صينية ويدهن بالقليل من الزيت ويوضع تحت شواية الفرن ويقلب من حين الى اخر الى ان يكتسب اللون الذهبي.